央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金日内阻力升至1435附近位置

发布时间:2011年03月31日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

三和锦信分析师 成国文

  周三,国际现货黄金开盘1416.3,最高1430,最低1411.7,收盘1422.9。整日价格小幅收涨,上下引线均较长。从价格走势不难看出多空双方在非农出炉之前都不愿轻易退守,总体而言价格还是运行在箱体之中。价格需要更重磅更有导向性的市场信息来推动。

  由于此前标准普尔公司再次下调葡萄牙和希腊的主权信用评级,使得市场对欧洲债务危机的担忧进一步加剧,大量避险性买盘涌入市场,支撑了金价反弹。同时,利比亚出现的新变化也使得该国的局势愈加不明朗,包括逢低的实物买盘都令价格获得支撑。价格在3个交易日内均在1411附近位置成功获得支撑。使得短期走势预判难度增加。

  技术上看,日图形指标仍趋调整,均K线交错一处并无明显方向性。小时图形和4小时图形却显示价格仍有一些向上的动能。昨日高点1430附近是显著的短期阻力所在。进一步阻力在4小时BOLL上轨1435附近区域。价格下方支撑则在1420,1411,1405等位置。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。