央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本同和矿业拟在4月初重启旗下一锌冶炼厂

发布时间:2011年03月31日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]因之前地震海啸导致停产,日本同和矿业株式会社计划在4月初恢复年产能20万吨的日光锌冶炼厂的运营。

  综合媒体3月31日报道,日本同和矿业株式会社(Dowa Mining Co)周四表示,计划在4月初恢复年产能20万吨的日光(Akita)锌冶炼厂的运营。这家锌冶炼厂位于日本东北部地区。

  日光锌冶炼厂是日本最大的锌冶炼厂,占该国总产能的近30%。

  日本同和矿业株式会社亦表示,拟将在4月初重启日本小坂(Kosaka)铜冶炼厂的生产,小坂铜冶炼厂的年产能为8,000吨,这座冶炼厂也坐落在日本东北部地区。

  由于3月11日日本东北部遭遇强震及海啸,导致该国近65%的锌产能陷入瘫痪。

  (刘洋 编辑)