央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头持续发力 A股市场早盘震荡走低

发布时间:2011年03月31日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  空头持续发力,A股市场早盘震荡走低。上证指数收于2927.15点,跌0.97%;深圳成指收于12588.4点,跌0.58%。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从权威渠道获悉,《国内贸易发展规划(2011-2015)》这一国家级规划正在编制、完善,最快将于4月底出台。规划旨在扩大消费需求,到2015年,社会消费品零售总额力争比2010年翻一番,超过30万亿。这意味着,消费品零售总额将以每年超过3万亿的增幅递增,消费市场空间将大幅扩张。国内贸易规划把完善落实扩大消费放到了一个前所未有的高度。商务部部长陈德铭(专栏)对其评价是,编制国内贸易发展规划在中华人民共和国历史上还是第一次。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,清明及“五一”小长假接踵而至,将明显拉动酒类产品的消费,酿酒行业景气高企的趋势在第二季度仍将延续。受此影响,酿酒板块走强,至午盘涨0.83%,涨幅领衔沪深两市。佛山市和禅城区两级政府年初牵头着手建立中国(佛山)陶瓷价格指数。昨天召开的中国(佛山)陶瓷价格指数抽样企业动员会透露,这一项目进展顺利,计划在今年10月正式发布。受此消息刺激,陶瓷行业走势强劲,午盘逆势收涨0.41,位居涨幅榜第二位。“十二五”规划对纺织生产设备有新要求,需重点突破一批高新技术纤维专用装备,提升传统纺机技术水平和可靠性水平,纺织机械设备升级加快。借此,纺织机械板块今日走势较为强劲,涨0.04%,列涨幅榜第三位。此外,石油行业、电子信息和商业百货等板块强于大盘;水泥行业、钢铁行业和供水供气等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数下降至18%。分析师表示,从基本面环境看,从上周五起保险资金开始申购基金进场,显示其大盘后市的看涨判断。同时,国家发改委等部门对“十二五”特高压行业规划陆续出台,推动相关板块受到市场关注。从最新披露的年报数据来看,近1000家上市公司2010年业绩同比增长将近40%,成长性是近年来最为可观的一年。因此,目前市场环境对行情的延续较为有利。从技术形态看,短线回调类似于3月初的市场表现,形态上仍保持进二退一的上升节奏,强势格局不变。根据目前行情,短线大盘在3000点关口继续震荡蓄势,强势格局不变。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!