央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国21世纪议程管理中心主任郭日生致辞

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “绿色城市发展研讨会”于2011年3月31日上午在北京举行。上图为中国21世纪议程管理中心主任郭日生。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  由国家发展改革委城市和小城镇发展改革发展中心、美国自然资源保护委员会(NRDC)、中国21世纪议程管理中心、《财经》杂志联合主办的“绿色城市发展研讨会”于2011年3月31日上午在北京举行。上图为中国21世纪议程管理中心主任郭日生。

  以下为致辞实录:

  郭日生:谢谢,各位上午好,刚才李主任把这次会议的目的都说的很清楚了,我在这里首先代表21世纪中心感谢其他几位主办方对21世纪中心的长期支持,我们跟发改委城市与小城镇改革发展中心,我们围绕着可持续发展理念到一个地方行动,中国多部门开展的问题,国家可持续发展实验区工作的推动。美国自然资源保护委员会也有比较多的合作,主要集中在城市发展,我记得上一次我们研讨会的范围也是请了美国的专家给我们国家可持续发展实验区的代表做了演讲,而且大家也开展了很热烈的讨论。这次我们也有幸跟另外三个单位共同再搭建这么一个平台。最近几年新概念层出不穷,围绕绿色发展绿色城市、生态城市等等,大家还提出了低碳城市,这些概念我们到底是不是都搞清楚了?我觉得确实里面还需要有探讨的。不管生态城市、绿色城市和低碳城市,它的标准是什么?有什么样的指标?因为现在各地都在具体行动上推动绿色生态和低碳,我觉得需要有一些标准、理论的指导,所以我们这次研讨会非常有必要。祝研讨会圆满成功,谢谢大家,谢谢各位专家。