央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美欧争霸正酣 黄金振幅扩大

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  基本面分析:昨夜公布的ADP就业人数同市场预期一致,但因交易商对数据的期待更为强劲,美元指数有所下滑。美国圣路易斯联储主席布拉德周三表示,何时开始收紧货币政策将是美联储2011年货币政策的关键内容。他指出,美联储可能不会也不能一直等到全球所有不确定性消除后才开始货币政策正常化的过程。此外,收紧货币政策需要时间,美联储可能在不升息的情况下,视需要情况卖出资产。美联储鉴于目前高企的食品和能源价格频繁发出紧缩信号,美元的升息预期升温迅速。从交易头寸上看,美元的空头头寸已经到达极限,表明美元的升幅将得到市场认同。布朗兄弟分析师指出,市场对欧元区升息的预期有所消化,但通过近期欧央行的官员讲话来看,欧洲的升息可能不止一次,因此提振了欧元的走势。同时,德国商业银行周三公布的3月德国出口导向型企业调查报告显示,德国企业已经开始逐渐看空欧元,认为欧元的涨势难以持续。欧元核心区国家对于欧元的悲观看法将使得欧元的升幅受到一定限制。目前,美国,欧洲同时把加息提上日程,主要货币的加息对黄金产生强大的压制作用。但利比亚局势的反复和日本核泄漏问题的长期化使得避险需要依然存在,从而限制了黄金的跌幅,因此黄金在非农数据出台之前维持震荡整理的走势。

  今日重要数据:

  15:55 德国3月失业人数变动

  20:30 美国上周初请失业金人数

  20:30 加拿大1月GDP月率

  20:30 加拿大1月GDP年率

  22:00 美国2月工厂订单月率

  技术面分析:黄金在日线图上看,目前黄金仍然处于上行通道中,1408为日线图上级别上的重要支撑位。在4小时尺度上看,昨日金价围绕EMA55大幅震荡其收盘时价格收于EMA55之上,目前均线已粘连。 ATR指标低位盘整,显示目前能量不足。趋势指标显示目前处于短期空头趋势中,转向指标已发出转向信号。震荡指标今日开口重新闭合,显示未来可能形成震荡整理走势。RSI指标在40以下震荡,市场处于空头占优的局势。重要压力位:1429.96,重要支撑位: 1410.33,

  国际金价目前受到EMA55的支撑,形态上来看上升趋势渐强。

  黄金交易建议:欧亚交易时段重点关注EMA55,若EMA55支撑价格成功可以建立多头仓位,目标1429.96,止损1420。若支撑失败,则做空,目标1410.33,止损1426.

  在白银日线图来看,强势上行趋势延续,日线上的重要压力位置为38.97。在4小时尺度上看,价格目前依托EMA24的支撑震荡上行,显示白银价格走势强于黄金。目前多空分水岭为EMA55,若价格一直维持在EMA55之上则保有强势。ATR指标低于0.60以下显示动能处于极低水平。RSI指标在60附近,显示目前多头占优。震荡指标开口重新闭合,显示目前处于震荡整理阶段。趋势指标显示目前处于短线空头市场中,转向指标发出转向信号。今日重点考量EMA55的支撑作用是否成立。重要压力位:38.05重要支撑位:35.76

  白银交易建议:若白银价格在EMA24之上运行,可做多,目标38.05. 若 EMA55失守,则做空,目标35.76。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年3月31日