央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指跌近30点 大盘或继续调整

发布时间:2011年03月31日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日早盘沪深两市股指在红绿之间徘徊,10点过后开始震荡走低,收盘时收于早盘最低点。盘面上看,五大权重板块走势相对较弱,创业板和中小板指数冲高回落。昨日涨幅较大的水泥、钢铁和黄金股今日则跌幅居前。整体上来看,大盘走势较弱,成交量萎靡。

  截止收盘,上证综指收于2927.15点,跌28.62点,跌0.97%;深成指收于,12588.38点,跌72.84点,跌0.58%;中小板指数收于6401.96点,跌42.95点,跌0.67%;创业板指数收于1008.44点,涨2.08点,涨0.21%。

  从早盘走势来看,主要有以下的特点:首先,权重股开始显露出疲态,交易量萎缩。有色金属、银行、房地产、煤炭石油和钢铁都开始下跌,交易量相对减少。银行板块结束了前几日的上涨之势,低开后在低位震荡;其次,创业板翻红,中小板冲高回落收盘时再次收绿。虽然创业板平开上行但是成交量并没有同步跟上,属于超跌反弹,后续调整可能还要继续;第三,热点板块持续性差,昨日领涨的水泥、建材、黄金和钢铁今日跌幅居前。

  对于后期走势,我们持谨慎态度。主要有以下几方面原因:首先,银行股的年报披露已基本结束,业绩同比有不错的增长,这是支撑银行股最近走强的重要原因。随着披露的结束,上涨的动力也就消失,另外银行股近几日连续上涨也需要调整。最近大盘的上涨主要依赖权重股的上涨,如果像银行股这样的巨无霸下跌,那大盘就承受巨大的下跌压力。其次,四月份或成为货币调控的密集月,存准率和利率都有极大可能上调,面对“两率”可能的上调,投资者的担忧也将促使大盘向下调整;第三,从技术层面看,权重板块在K线上已形成下跌之势,中小板和创业板则破位下行,因此股指调整或不可避免。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!