央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金三度测试1410美元支撑 关注周五非农数据

发布时间:2011年03月31日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  注:本报告完成于2011年3月31日

  盘面:

  30日COMEX6月主力合约电子盘,盘中小幅上行,报收每盎司1424.9美元,显示+7.4美元,+0.52%,持仓增加39348手,持有27.8万手。伦敦金,日K线显示+4.19美元,+0.3%。报收1422.8美元。

  相关市场观察:(3月30日)

资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  XAUUSD合约阻力与支撑:(3月31日)

供求与消息面上看:

  1)

  全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust最新公布的数据显示,截止30日,现持仓量维持1211.836吨不变。

资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  技术与基本面:

  XAUUSD合约15分钟折线图:交易水位1428.9至1414.4美元,交易区间有所放大,高、低点水位差距拉至20美元,动量增大。

  从技术面分析,黄金转弱四连阴后收阳,但是上下影线均颇长,盘中波动幅度增大。目前看仍然得到短线重要阻力位1410左右的支撑有效。前日报告中提出的“看本次回撤四连阴,回撤幅度58%,基本到位”,得到验证。根据经验,BOLL中轨处会出现至少2至3日横盘区间震荡行情,加之BOLL通道逐渐收窄,相信突破行情即将来临。维持观点:中线有望再创新高。我们从香港和深圳的现货情况来看,现货价格并未大幅下落。

  就业谘询公司Challenger,Gray &Christmas周三(3月30日)公布的数据显示,美国企业3月计划裁员人数较2月减少18%至41,528人,2月为50,702人。与此同时,民间就业服务机构ADP Employer Services公布的数据显示,美国3月ADP民间就业人数增加20.1万人,预期增加20.3万人。良好的就业数据短期内仍将带来黄金的弱势震荡,明日的关键非农数据也将给黄金带来影响,预期数据良好,本周黄金周线收阴概率较大。

  法国巴黎银行预计美国的总体通胀将会相对较低,2011年峰值为2.5%的水平,而在2012年有所回落。和欧洲央行(ECB)不同的是,美联储(FED)应当对此种物价水平更感适宜,因而将在2012年中期升息。

  个人判断:从我们现在的指标和宏观数值来说,黄金基本面良好,支持贵金属4月整体盘整上行,并挑战历史新高。根据惯例我们判断,中期看黄金仍受避险和通胀预期影响走强,中长线强势判断不作转换。

资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  我们从XAUUSD 日K线看,派发指标下落,动能指标则小幅收敛,技术派支持多单操作。个人观点:我们认为黄金的这一轮下落趋势减缓后短期维持横盘区间震荡,总线看多为主。维持我们判断的黄金将于4月中有机会多次刷新新高。建议寻机逢低建立多单。

资料来源:金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心

  操作思路:美国股市转暖,巴菲特看好印度经济与日本股市,实际也让投资者稍稍安心。我们提示本次非农的发布较往日较早,4月1日愚人节数据会否带给我们一定的错判值得关注。目前不应判断3月出现黄金头部。月线因素,令黄金获得支持。通胀预期不能小视,但是我们仍然按照技术面分析稳步进行操作。建议客户逢低建多。

  金辉亚太黄金及金融衍生品研究中心 首席分析师:张楠