央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

非农在即 金银谨防今日突袭

发布时间:2011年03月31日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日黄金现货涨0.41%,开盘1418美元每盎司,收盘1423,盘中最高1429,最低1412。现货白银涨0.89%,开盘37.02,收盘37.42,盘中最高37.73,最低36.87。明日20:30美国公布非农数据和就业率,但依据经验今日有可能提前出现突破,故投资者需在今日谨防出现大幅波动。

  基础分析:

  货币属性,美国3月ADP就业数据略低于预期的20.3万,报20.1万。明日20:30非农预期增加19万人。根据ADP和非农一般的关系,非农不一定有预期般好,若如此黄金则可能趁机突破。罗杰斯昨日力挺金银和石油,他称通胀非常明显。美元走势较为疲软,收盘始终在20日均线之下,利好;

  商品属性,石油震荡向上,在100以上始终运行,利比亚的局势呈现拉锯战,反政府武装不及卡扎菲,CRB跌势受阻,利好金银;

  投资属性,欧美股市近期向上运行,利空金银等贵金属。

  技术分析:

  30日均线支撑和10日均线的压制是黄金的纠结点(尤其在收盘线观察),5、10、20日均线的缠绕令黄金上涨不容易。白银则仍需关注平台的突破(平台在37.45),向上概率较大。白银的日线均线系统向上。

  头寸分析:

  黄金ETF-SPDR近期在减仓,但昨日没有变化,白银ETF-ishares加仓趋势在本周停滞,机构观望态度明显。纽约Comex4月期金成交降至超低水平4.6万张,5月期银略微活跃成交6.7万张。黄金头寸低迷,谨防今日出现突破。

  持仓策略:

  金银品种选择看,白银的趋势较为明确,黄金则略微困难。黄金的局势是上升略乏力,白银则为平台突破需确认,所以不太提倡今日短线操作,趋势操作则关注黄金的10日均线1425位置的彻底突破,最好用收盘线确认,白银可轻仓试多,止损5日的37.29附近。祝大家好运。

  世元金行分析师:王超