央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡不改强势 操作还是守株待兔

发布时间:2011年03月31日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,再度回到了震荡整理之中,对于这样的走势,我们依然坚持是一个蓄势的过程,所以春季攻势行情还会延续的,而在4月,3000点将会被突破的,所以短线还是可以逢低增加仓位,目标还是有估值优势的板块及政策扶持的战略性新兴产业个股。技术上看,60分钟的柱状线指标表明,短期就上攻的条件不成熟,所以短线的震荡还将延续,也就是市场还要有一个热点形成或是题材股再度崛起的一个过程。

  关于今天走势,早盘是多空双方相对的平衡,但成交量的萎缩,看出市场观望气氛浓郁,这对行情结束调整不是很有利。权重股上,四大行、两桶油均处于调整,直接拖累指数,而昨日活跃的有色和前面表现不错的煤炭,也没有太好走势,使得指数上攻乏力;而题材股上,虽然有些题材出现,如超导概念及特色资源,但对整个市场而言,还是影响力不够。所以短期的震荡还会继续,但市场的强势还是不会改变的。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!