央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头回补助推金银价格小涨

发布时间:2011年03月31日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  黄金白银价格在经历了四个交易日的回落整理之后,昨日小幅上涨,现货金价盘中最高触及1430美元,现货白银也一度冲高突破37.50美元。金银双双收出高位小阳线,且收盘价高于前日K线实体。

  受欧洲部分国家银行系统面临巨额资金缺口的信息影响,市场预计欧洲央行还将继续加大资金援助近千亿欧元。虽然欧洲通胀数据并不乐观,并且有在下月小幅加息的可能,但针对部分国家的债务危机依然要采取大量注资的方式来解决。而日本因灾后重建需要,也向市场注入大量资金,再加上美国的QE2继续实施等。因此,发达经济体的“超发货币”的大趋势暂时还很难彻底改变,投资者依然看好黄金白银的保值作用,利用回调机会继续买入,助推金银价格小涨。

  但美元在上周创出15个月来新低之后,得到市场的暂时支撑。同时美国经济的逐渐转好,和欧洲债务问题还难以在短期内解决的现实,让美元暂时保持低位稳定。这就打击了黄金白银市场内投资者的追高热情。同时,受日本地震灾难,和中国CDP增长预期下调影响,国际铜价表现疲软,这也引起了金银市场内投资者在高位对金银价格保持相对谨慎,其价格在重回上周高点附近后依然会遇到较强压力。

  从金银价格走势的技术图表分析来看,日K线中30日移动平均线保持向上趋势不变,金价回落到30日均线后受到支撑反弹向上,暂时受阻力于1430美元前期高位平台下沿。中短期均线高位粘合,后市金价将保持在高位箱体的价格重心区1425美元上面反复。

  而银价表现更为坚挺一些,10日、21日均线的多头排列继续,且银价保持在均线上方,表明市场投资热情依然较高。在昨日收盘突破37.30美元的高位价格重心区之后,银价将围绕其上下反复。

  预测,国际现货黄金价格主要波动区间在1417美元——1433美元之间;国际现货白银价格主要波动区间在37.06美元——37.80美元之间。

  西汉志,修成才