央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场亮点缺乏 难成赚钱效应

发布时间:2011年03月31日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  早间市场仍然还是由于缺乏亮点的缘故,没有充分调动起场内的赚钱效应,导致了股指开盘之后震荡下移。一举跌穿了上移10日均线的支撑,剑指下方30日均线,盘中昨日的阳十字星有点下跌中继的味道。

  从盘中表现可以发现,市场中板块表现的并不强劲。仅仅酿酒板块与有色板块稍微表现抢眼一点,其他版块基本都以绿盘收场。个股方面也是涨少跌多,黯然失色。早间涨板个股仅中电广通金山开发等5只个股封在了涨停板之上。

  笔者认为,市场并没有预期的走势完好止跌反弹,关键还是投资者对4月份宏观调控政策的担忧,同时,清明节假日的旅游消费以及持币等待节日或将出台的不确定性的调控措施,所以,谨慎情绪持续高涨的当下,市场将迎来较多的调整时间。

  同时,创业板指数以及中纤板指数都有跌跌不休的做空势头存在,空头排列以及破位态势不免让投资者寒心与中小盘个股能有强劲反弹。从而制约企稳反弹的持续性。就算国家近来不断出台十二五规划行业政策扶持措施,也难保指数有良好反应。如此一来,空方的力量将逐渐变得强大,后市恐将难以在短期摆脱当前这种调整格局。

  但市场也同样不会太过于恐慌,早间市场虽说进行了脉冲式调整,但是成交量还是相对有所萎缩,没有在下跌过程当中放量,所以,股指午后也存在调整空间幅度有限的可能。对于在操作上来说,笔者仍然建议逐渐逢高减仓,对于已经获利的股票,暂时可以获利了结,锁定利润。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!