央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘短期难言好转

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  A股市场周四继续收低。截止收盘,上证指数半日收报2927.15点,跌0.97%;深证成指半日收报12588.38点,跌0.58%。深沪两市半日共成交1234亿元,较昨天萎缩一成三。另外,中小板指半日收跌0.67%,创业板指半日收涨0.21%。

  盘面上看,除食品饮料、通信两个行业上涨外,其余行业全线走低,钢铁、非金属建材、建筑和工程、家电、基础化工等行业跌幅居前。随着清明节长假的临近,今天市场资金面呈现全面收紧迹象。上海银行间同业市场(Shibor)一周利率继昨天上涨52.29个基点后,今天再涨21.12个基点;同时,其余除1个月品种外的各期限品种全线上涨。

  操作上,冲高回落,盘中30分钟背离下跌,这个级别下跌不做抄底,其原因在于日、周容易形成共振下跌,那么下跌力度将加大。不管大盘你后市看到几万点,不可否认的短期趋势已经走坏,中小板指与创业板指大幅度的回调引起了关注。当市场权重股不构成护盘的情况下,技术性的抛盘将涌现。在目前市场小心点没什么不好,也并不会有损失。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!