央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双汇发展延期一个月发年报

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自3月16日停牌后,双汇发展(000895)至今仍未正式对二级市场发布相关事情的进展公告,复牌也还没有时间表。

  日前,双汇发展悄然修改了年报披露的预约时间,原本定于3月31日发布年报,现延迟1个月至4月29日才披露。业内人士称,“瘦肉精”事件尽管发生在2011年,但事发时双汇发展还未披露2010年年报,属于日后事项,公司肯定要对年报内容作一些调整,甚至有可能是利润的调整。深交所网站消息显示,双汇发展将年报披露时间延后至4月29日发布。前日下午,某知名会计师事务所的韩先生接受记者采访时称,在财年结束之后,财报披露之前,若公司发生重大事项,则需要在年报的“资产负债表日后事项”中给予说明。“‘瘦肉精’事件让双汇产品的销售受到负面影响,它虽然发生在2010年会计年度之后,但却是在双汇发展公布年报之前,所以应当会记入年报的日后事项中。”