央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:日圆受压 权证追踪波幅

发布时间:2011年03月31日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    日本大地震后,市场憧憬日本企业和保险公司会把资金调回当地,日圆汇价曾经上涨,但是,在7大工业国央行联手干预日圆后,日圆汇价受到压力,加上美国两年期国库债券收益率再度攀升,扩大与日本国债收益率的差距,每美元兑日圆突破83水平,是大地震以来、最近3周的新高水平。

    日本首长菅直人表明,该国现在面临历来最大危机,另外,为了援助经济,日本央行可能再出手干预汇市,以免支撑经济的出口亦同时受损,日圆汇价有机会继续受压。

    如果投资者看空日圆,可留意美日贴价认购证10031,行权水平每美元兑85日圆,今年7月中到期,实际杠杆16.2倍,引伸波幅17.4%;相反,如果认为日圆有机会反弹,可留意美日价外认沽证10037,行权水平每美元兑78日圆,今年7月中到期,实际杠杆19.7倍,引伸波幅15.4%。

    港股方面,受到长江实业(00001.HK)及和记黄埔(00013.HK)股价在公布业绩后大涨,加上多只权重股录得升幅,恒指周三收市上升约400点,并曾经突破23,500点水平,在50天和100天线以上收市。从走势来看,恒指已突破23,300点的短期阻力,从日本大地震后的低位出现强力反弹,并回升到保历加通道顶部附近,下一个目标可参考3月初高位23,800点。

    从资金流显示,投资者在上升的市况,继续关注看空产品,以等待大市调整的机会;其中恒指熊证在本周二再录得超过870万港元流入,是连续第7个交易日有资金流入看空产品,但是,恒指牛证也获得资金关注,当日再流入超过580万港元,反映投资者作两手准备。

    如果看多恒指,可留意牛证68386,收回水平22,000点,杠杆水平13.75倍,今年6月中到期;相反,如果看空恒指,可留意熊证68206,收回水平24,400点,杠杆水平13.84倍,今年6月中到期。