央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海楼市有望破冰 四月八成新盘有优惠

发布时间:2011年03月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

4月部分新开公寓楼盘优惠信息。新民网记者朱正炎 根据公开信息整理。

  【新民网·独家报道】申城楼市在三月下旬新盘上市“破冰井喷”后,四月供有望继续放量,其中优惠的项目也将随之增多。数据显示,4月预推的40个楼盘中,已有30余个明确表示开盘会有优惠措施,占到总数的八成左右。

  据搜房数据监控中心的统计显示,上海市2011年4月打折优惠楼盘120个(包括别墅),环比3月份增长26%,这也一举扭转了1至3月受供应锐减造成优惠楼盘持续下滑的局面,月度优惠楼盘数量的首度上升。

  业内分析认为,在新政经历2个月的消化期后,开发商渐渐由观望转为积极入市,而随着开盘数量的持续增多,楼市“银四”有望出现。而中房信分析师薛建雄甚至向记者做出大胆预测,伴随3月底的市场的启动,4月楼市可能出现量价齐升的局面。

  从环线分布上,优惠楼盘主要集中在中外环间与外环以外,环比上月分别大涨50%和24%,共计超过90个楼盘,占总优惠楼盘的八成。对此,搜房分析师文喜认为,新政落地已近2个月,刚需购房逐渐开始抬头,在政策引导下,这部分购买力对外环外的低总价、小户型楼盘关注更多。

  上海中原研究咨询部总监宋会雍在接受新民网独家采访时指出,四月开盘数量继续上升已是定局,就目前来看新开楼盘或多或少都会做一些优惠折扣,但可能仍将以试探为主。

  他预计,与2008年的情况类似,未来大规模的降价仍将以品牌开发商作为“带头大哥”。“尤其是绿地这样的‘跑量’的房企,相对于利润率他们更关注项目开发的流转速度,很可能率先全面降价。”(新民网记者 朱正炎)