央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:期市普遍回落 棉花PTA领跌

发布时间:2011年03月31日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周四,国内商品走势整体疲软,仅白糖、油脂、沪金飘红。有色金属低开后全天维持低位震荡,沪铜、沪锌跌幅在1%左右。化工品延续弱势,PTA回落幅度较大。农产品油脂豆类普遍冲高回落,小幅上涨,棉花跌幅居前。

  PTA

  据了解,受主要原材料及运营成本上涨影响,国内近3/4的纺织企业调高了产品出口价格,并且有两成多纺织企业计划实行新一轮价格调整,这将直接导致国内纺织企业出口订单急剧下降。有分析人士称,目前中小企业所拿到的国外订单只有往年的三成左右,尽管大型企业的资金相对充裕,品牌效应显著,抗风险能力稍强,但国外订单也较往年减少了30%。

  目前基本面仍然是制约反弹空间的最重要影响因素,纺织行业增长的持续性令人怀疑,加上日本地震灾害对国内纺织行业的冲击,棉花预期增产,都对期价的上行形成打压。