央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

紧缩担忧又起 沪深股指回落

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,沪深股指持续下滑,个股普跌,一轮以银行10年业绩推动的行情谢幕。当人们看到国人抢购日用品的场面,没有理由怀疑本周末央行可能宣布加息25个基本点。当然,我们还是认为目前市场缺乏趋势性主题,无论是做多还是做空,需要某些“意外”事件的催化。盘中电子支付、物联网、通信、计算机板块领涨,水泥、建材、水利建设、新疆振兴、智能电网板块跌幅较大,板块跌多涨少。与此同时,因跨季和跨节因素交织,以及公开市场连续净回笼产生一定累积效应,7天回购利率周三低位反弹。数据显示,7天质押式回购加权平均利率报2.64%,较前收盘涨50.06个基点。统计数据显示,因3月份央行公开市场大量运用28天期正回购操作,因此4月份公开市场到期资金规模高达9110亿元,其中央票到期4980亿元,正回购到期4130亿元。巨量的到期资金引发了市场对央行紧缩力度加码的担忧。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!