央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

半小时抓住百万发财机会 融券者5万股做空双汇

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月15日,双汇发展九点半开盘后一度翻红,而在央视播出“瘦肉精”事件后半个小时左右的时间,市场也似乎被打蒙了一样,并没有马上反应过来。直到接近11点,一些回过味来的投资者才开始陆续抛出手中股票。午后一点开盘后,双汇终于承受不住越来越凶猛的抛压,趴在了跌停板上,直至收盘。

  就在这场空前的危机中,有人却觅得发财机遇——融券抛空。双汇发展虽然是90只融资融券标的之一,但是以前其无论是融资还是融券,交易都不活跃,3月14日收盘时融券余量仅有400股。而3月15日,即央视播出“瘦肉精”事件的当天,却突然出现5.31万股的融券卖出和500股的融券偿还。收盘时双汇发展的融券余量为5.3万股,市值约413万元。

  “在央视播出节目后有一段时间双汇股价还稳着没跌,融券者多半就是利用了这短短的时间向券商融了券。这需要极其敏锐的投资眼光,对融资融券流程无比的熟悉,还有最重要的一点,就是要开户的券商有双汇发展的股票可融。天时、地利、人和缺一不可。”一市场人士如此指出。

  而上述市场人士也指出,目前尚不能预计双汇复牌后到底几个无量跌停,融券者已经在3月15日相对高位借券卖出,至于何时买回来还给券商,那就是他们自己考虑赚多赚少的问题了。双汇直到现在都没宣布何时复牌,但是市场基本已经达成共识——复牌后数个跌停是免不了的。    据重庆时报