央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周道炯:坚持将盈利放在首位 获得投资者信赖

发布时间:2011年03月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由证券时报社主办的2011年度中国基金业明星奖颁奖典礼暨明星基金论坛于2011年3月31日在北京隆重召开。上图为中国证监会前主席周道炯。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 由证券时报社主办的2011年度中国基金业明星奖颁奖典礼暨明星基金论坛于2011年3月31日在北京隆重召开。以下为中国证监会前主席周道炯部分演讲实录。

  周道炯:基金行业的制度创新,结构创新,产品创新等等都要进一步的发展。面临的问题和挑战,在基金行业来讲应该还是任重道远。但是,我们知道“千里之行始于足下”,我相信只要基金行业坚持将盈利放在首位,恪尽职守,一定会获得更多投资者的信赖和认同。基金业未来的发展前景,我认为还是十分的广阔。我也参加过一些会议,今天在座的都是基金公司的董事长、基金经理,现在有这样一个问题大家要关注,就是说由于股票市场的波动,买基金的投资者有一部分是1块钱买的,现在是8毛、9毛,还有6毛的,这个反响很大,你们也可能听的到。所以说我们人才一定要培育,要让老百姓相信你,要让个体户、投资人相信你,基金就是专家理财,靠你专家的理财。我们现在一部分公募基金的基金经理,现在到私募基金去了,这个现象虽然是少数,但是要引起注意。

  我们今天到会的各位,都是我们基金行业的精英。你们的公司和你们所管理的基金,在过去一年当中为契约人提供了优异的服务,带来了较好的利益回报。所以,你们很多要得奖,我很希望你们能够再接再厉,不断进取,切实为投资者提供稳健的理财服务,要更上一层楼。并带动中国基金业突破瓶颈,在良性发展的轨道上做的更好,走的更远。