央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指短期风险不大 向下调整幅度有限

发布时间:2011年03月31日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  4月合约今日早盘振荡下行,午后出现恐慌性跳水,接着因为空头大幅离场,一度站上3250点,之后又再次走弱,但盘尾上翘明显,最终收于3244点,升水则大幅回升至30.7点。大盘今日比较弱势,盘中跌破了1月25日2661点和3月15日2850点形成的上升趋势线,最低下探至2914点,但是盘尾最后2分钟出现拉升,从个股上看,主要是中石油带动,这行为正好使沪指收在这根上升趋势线上。昨日提到的调整或结束的问题,时间点上对应午后开盘后半小时左右,但是今天盘中大盘跌破上升趋势线,重回前期震荡区间,使前期强势行情有所变化,目前市场情绪变得相对谨慎,可能会影响短期走势,但目前这位置大盘短期风险并不大,下方2900点一线对一些资金有吸引力。

  今日央行在公开市场发行260亿央票和进行600亿正回购操作,使本周公开市场净回笼资金达到1530亿元,加上银行季末资金备付和清明节资金需求使今天银行间短期利率续涨,但短期资金面总体仍宽松。期指操作上中线多单可考虑持有,但需适当谨慎,目前这位置期指短期风险并不大,向下调整的幅度也有限。

  永安期货研究院 石上钢