央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

奥飞动漫:营收大幅增长 业务全面推进

发布时间:2011年03月31日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 冷星星

  公司营收大幅增长,业绩与预告相当。2010年公司实现营业收入9.03亿元、利润总额1.47亿、归母公司的扣除非经常性损益的净利润1.25亿,同比分别增长53%、25%、39%。基本每股收益为0.51元,业绩与预告相当。

  报告期内,公司营收同比大幅增长53%,其中动漫玩具同比增长47%。单产品线悠悠球销售额创历年单产品线销售记录,四季度成功引爆收入同比增长238%。

  报告期内,公司整体毛利率较去年同期下降2%至36%,主要是由于原材料、人工等成本上升所致;经营现金流净额为2.47亿,同比增长2386%,主要是由于销售收入和净利润增加以及为减少采购资金占用,采取恢复供应商的信用期等措施,经营性应付增加所致;利润分配预案较好:每10股派3元(含税)并转增6股。

  2010年,公司积极进行全产业链布局以提升竞争力:1)动漫卡通品牌进一步丰富,产业化能力进一步提升;2)婴童业务调整渠道实现较快增长,积极争当国内婴童用品龙头,并于前日公告收购执诚服饰;3)成功收购嘉佳影视公司,实现嘉佳卡通频道在8个省市落地,并使广东省内收视率于年底超过南方少儿跃居第一。

  展望2011年,公司各项业务将继续全面推进,计划实现收入30%以上的增长。

  上调盈利预测,上调为“强烈推荐”评级。预测公司2011-2013年每股收益为0.69、1.01、1.56元,前两年分别上调0.01、0.15元,在当前股价(30.45元)下,对应PE分别为44、30、20倍,2011年估值不算低。考虑到中国动漫产业的高成长性和政府扶持态度带来较好的行业经营环境,同时我们一直看好公司的经营模式和在行业现阶段积极抢占资源快速布局的行为,并认为若能推出优秀的动漫玩具其有望迅速爆发成长为优秀的大公司,因此看好公司的长期发展。并且目前公司估值处于上市以来的较低水平,且各项业务正全面推进,经营发展处于明显的上升态势,因此我们认为估值继续下行空间不大,当前可能是较好买点。将公司评级从“推荐”上调为“强烈推荐”。

  股价催化剂:靓丽一季报;炫动卡通若上市可能推动嘉佳频道估值提升;股权激励方案推出;新产品爆发性销售(提升业绩和品牌影响力);资本运作上的新举措。

  风险提示:控股股东权利过于集中;知识产权保护不力;动漫片未达预期效果。