央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中银金评:风险意愿升温 买入还是卖出黄金

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  因投资者在周五美国非农就业数据公布前保持谨慎,现货金价格周四亚洲早盘小幅上扬至1425美元上方,但投资者了结上日获利限制金价涨幅。

  金价周三收升,最高触及1430美元,因风险意愿普遍升温,引发投资者对黄金及高风险资产的买兴。金价受益于欧元兑美元上扬,之前欧洲央行官员称升息是逐步的,且受美国就业数据提振,全球股市上扬逾1%。风险意愿推升股市和大宗商品价格,投资者纷纷买入大宗商品及高收益货币。

  美国周三公布的ADP民间就业数据增加20万,同时计划裁员数量减少,加上欧洲央行及美联储官员的强硬评论,都强化就业市场将支撑经济复苏的预期。经济复苏的预期使市场风险意愿升瘟,这在一定程度上会削弱投资者对黄金的兴趣,资金会流向高收益货币,股市及大宗商品也会分流部分资金,之前一项调查显示,金价持续十年的涨势在第二季可能停滞,因金价下行风险显现。

  笔者维持前几日的判断,黄金将继续维持盘整,盘整区间在1410至1435美元。建议投资者在1430美元上方卖出黄金,目标1410美元,止损于1439美元。

  中国银行广东省分行资金业务部 陈纯磷