央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

个股普遍回落 周四A股市场震荡收跌

发布时间:2011年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日投资 谭勇波

  个股普遍回落,周四A股市场震荡收跌。上证指数收于2928.11点,跌0.94%;深圳成指收于12562.9点,跌0.78%。两市A股有665只股票上涨,1310只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1544亿元降至1357亿元;深圳市场从上一交易日的1054亿元降至882.6亿元。据数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从权威渠道获悉,《国内贸易发展规划(2011-2015)》这一国家级规划正在编制、完善,最快将于4月底出台。规划旨在扩大消费需求,到2015年,社会消费品零售总额力争比2010年翻一番,超过30万亿。这意味着,消费品零售总额将以每年超过3万亿的增幅递增,消费市场空间将大幅扩张。国内贸易规划把完善落实扩大消费放到了一个前所未有的高度。商务部部长陈德铭(专栏)对其评价是,编制国内贸易发展规划在中华人民共和国历史上还是第一次。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,清明及“五一”小长假接踵而至,将明显拉动酒类产品的消费,酿酒行业景气高企的趋势在第二季度仍将延续。受此影响,酿酒板块走强,至收盘涨0.75%,涨幅领衔沪深两市。佛山市和禅城区两级政府年初牵头着手建立中国(佛山)陶瓷价格指数。昨天召开的中国(佛山)陶瓷价格指数抽样企业动员会透露,这一项目进展顺利,计划在今年10月正式发布。受此消息刺激,陶瓷行业走势强劲,终盘逆势收涨0.51%,位居涨幅榜第二位。有色金属板块今日在宁波富邦涨停效应的刺激下,走势较为强劲,但个股涨跌家数基本相当,终盘涨0.28%,列涨幅榜第三位。此外,环保行业、电子信息和商业百货等板块强于大盘;供水供气、水泥行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数下降至18%。分析师表示,周二央行在公开市场一次性回笼了近2000亿元资金,单次回笼规模创下最近36周来的高点,央行收紧流动性动作之猛近期罕见,市场资金面继续趋紧。同时中国银监会周二发布2010年年报称,今年以来推动房地产市场泡沫积聚的因素还在增加,将继续加大其信贷风险管控力度,限制各种名目的炒房和投机性购房。上述措施显示出管理层抑制通胀的决心不减。未来市场依然面临较大的通胀压力。同时银行、地产等权重股的估值依然较低,股指的下行空间可能也不会很多,未来股指继续窄幅波动、等待政策面进一步明朗的可能性较大。市场层面上,虽然今日指数继续下跌,但量能萎缩。预计沪指短期有望在半年线附近止跌回稳。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!