央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

皖通科技:省外快速增长 积极备战车联网

发布时间:2011年03月31日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券 郝杰

  事件:

  3月23日研究员来到皖通科技(002331)和公司董秘、副总经理陈新先生及董事会办公室工作人员就经营情况进行了沟通,纪要如下:

  点评:

  高速公路信息化建设市场有望超预期。08年高速公路信息化建设单价在60-80万/公里,目前有所提高,同时2030年前全国规划运营里程超预期达到16万公里;安徽省每年新增通车里程约300公里,皖江经济带规划又计划在区域内新增高速公路1000多公里,因此市场是巨大的。

  技术服务将成为公司未来发展重点。皖通科技地处安徽,承接了省内大部分已竣工高速公路信息系统的后期运行维护工作,并为企业在运行维护中积累了宝贵的经验。随着公司逐步在全国范围拓展市场和高速公路存量市场的增多,皖通将争取更多的省外运维服务市场。

  车联网领域,公司将主要在路侧设备上发力。车联网具有车-车、车-路通讯功能,可以实现车辆与信息网络平台的通讯,通过路侧设备获取车辆的属性信息和动静态信息,并提供给信息网络平台处理,所以实现车联网应用,需要路侧设备进行相关信息的采集、分析处理、传输和发布,因此公司在车联网的研究重点将是路侧信息采集和处理设备。随着管理部门提高了对高速公路信息系统在车辆通行安全和提升通行效率方面所起到作用的重视程度,并增加了投资力度,公司在车联网市场上将有乐观的发展前景。

  给予“推荐”评级。去年公司省外营收同比增加67%,今年新获2.5亿元合同,其中80%来自省外市场,有能力保证经营业绩平稳增长,收购烟台华东后,预计11~13年的EPS在0.88、1.05和1.36元(不计转增),对应估值分别为28.2、21.8倍,给予“推荐”评级。