央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金冲高回落 盘整等待非农

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日回顾:

  昨天黄金开盘1416.30,最高至1429.30,最低1411.50,最后收盘于1421.65,K线图呈上下影线的中阳线形态,昨天黄金先冲高,在1429受压回落,但是没有跌破前天的低点,目前高点和低点在上移,建议谨慎交易。

  美国短期通胀预期波动属正常现象

  纽约联储(Federal Reserve Bank of New York)研究目标主管Simon Potter周三(3月30日)表示,在整体经济表现不均衡的情况下,短期通胀预期的波动属于正常现象,无须对此感到过分惊讶。Potter称,"美国经济时常受到意料之外的因素冲击,在这样的环境下,短期通胀预期只是反应了这些冲击带来的影响。"他表示,"目前而言,如果能源价格因供给问题突然暴涨,那么短期通胀预期就将随之上扬。"Potter指出,只要长期通胀预期没有发生变动,那么短期通胀预期波动现象即与中期价格稳定性完全一致。Potter称,近期能源价格的飙涨在使得短期通胀抬头的同时也为未来通胀形势蒙上了不确定性色彩。Potter表示,通胀预期对于美联储(FED)来说是个至关重要的指标,当局将视其为当前物价压力的导向。

  黄金ETF持仓方面

  全球最大的黄金指数型基金ETF03月29号减仓2.12吨,持仓为1211.84吨。连续4次减仓。

  美指盘整 等待非农

  从美指日K线图看:昨天美指继续回落,目前考验76.00的支撑,从图形上看,MA5和MA20纠缠不清,关注明天非农。

  黄金冲高回落 能否再续昨天辉煌

  从黄金4小时K线图看,昨天突破均线压制但是快速回落,目前依然纠结在均线附近,估计黄金今天继续盘整,等待明天非农,请密切关注消息面的影响,建议谨慎交易。

  操作建议: 1426美元/盎司以上建空仓,止盈1414 1400附近,风险止损指令1430

  1413美元/盎司以下建多仓,止盈1425附近,风险止损指令1407

  进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

  压力位: 1425 1427 1440 支撑位:1422 1414 1404 1400