央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元跳出调整期 警惕非农使绊

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]自从上行受阻于1.4250期权障碍位置以来,欧元兑美元一直处于回调修正阶段。但随着隔夜以及今日的两次跃升,从小时图上可以明显地看出汇价已经走出此前的调整期。不过,依然需要当心美联储以及美国非农数据给欧元升势使绊。

  欧洲央行(ECB)理事斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)隔夜再次抛出加息绣球,刺激欧元加速上行,升势在今日得以延续。

  他表示,当确认成员国面临高额贷款成本困扰的银行业能够获得帮助时,欧洲央行将开始逐渐步入加息进程。

  同时,《爱尔兰独立报》(Irish Independent)周四报导称,在爱尔兰银行业压力测试结果出炉后,爱尔兰政府将宣布大规模重组国内银行业的计划,该报道也为欧元增添人气。

  稍后北京时间17:00将公布欧元区3月调和消费者物价指数(CPI)初值,市场将对该数据报以密切关注,并以此作为4月7日欧洲央行议息会议决议的一个参照。若数据显示欧元区通胀压力依旧巨大,将进一步强化投资者对于欧洲央行的加息预期,利好欧元。

  不过,欧元上行途中依然需要面对来自美联储以及美国非农就业报告的风险。前几日,美联储频抛收紧言论,令欧元涨势屡屡受阻。此外,市场对于周五即将公布的美国3月非农就业报告有着良好预期,也可能成为欧元短期的一大利空因素。

  技术面上看,欧元兑美元已经突破小时图上调整区间的顶部,暗示汇价或重回上升趋势。目前日图上MACD指标继续拉升,KDJ指标高位金叉,均暗示短线上涨动能充足。从形态上看,下方1.4140/50位置将成为汇价短期走势的分水岭,只要汇价守住该处,则仍有上涨的动力。

  操作方面依然可以坚持逢低做多的思路,进场位置可设在上述关键支撑水平附近,注意控制止损及仓位。

  北京时间15:39,欧元兑美元报1.4181。

  (舒剑 撰稿)