央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:股指有望在2900点获得支撑

发布时间:2011年03月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  如近期我们所预计的,大盘短期颓势未改,今日股指继续下探寻找支撑。

  截止收盘,沪指报2928.11点,下跌27.66点,跌幅0.94%,成交1357亿元;深成指报12562.90点,下跌98.32点,跌幅0.78%,成交882.8亿元。两市合计成交额仅有2240亿元,较前一日继续萎缩。同时,今天是三月最后一个交易日,沪指3月份累计上涨23.06点,涨幅0.79%。

  板块方面,酿酒板块是唯一飘红的主流板块,近期活跃的金融、地产、石油等权重板块全线回调。化工、水泥、纺织、钢铁、家电等板块跌幅居前。

  资金层面,今日市场资金加速净流出130亿元。板块方面,除锂电池、磁材概念、有色金属板块外有小量资金流入,其他板块资金全部流出。中小板、医药、银行、化工排名资金流出前列。

  消息面上,王岐山(专栏)称经济充满变数;国土部:今年稀土开采总量指标9.38万吨; 东京电力有意订购三一重工30台混凝土泵车; 五大银行净赚5450亿; 周小川(专栏)暗示美国敦促人民币加快升值不明智。

  综合来看,延续昨日的弱势,今日市场再度下跌,目前沪指已经接近2900点一线,该处为近期股指调整的一大重要支撑位。预计后市股指在跌至这一点位附近后,将获得支撑,止跌企稳。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!