央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港股名博:24000点遇阻回落可能性较大

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月31日消息,港股早盘高开后震荡回落,午后先扬后抑,全天维持震荡,收涨0.32%。展望后市,港股名博阿木认为,恒指并未走出向上突破的姿势和形态,起码也得经过回抽后再作出向上攻击的通道形态,因此,近期在24000大关前遇阻回落的可能性较大。

  阿木:24000点遇阻回落可能性较大

  macd也揭示了恒指已经回升到了阻力线位置,这个位置显然只能有两种选择:一是回调;二是突破。笔者感觉,从形态上来看,恒指并未走出向上突破的姿势和形态,起码也得经过回抽后再作出向上攻击的通道形态,因此,近期,在24000大关前遇阻回落的可能性较大。

  音乐人:注意23524点一线

  港股日线技术指标(kd)也进入高位区域,虽然中期的弱趋势已经有所好转,但短期乖离率也过大,若下破23524点一线后半小时内不收回,可认为大户将放弃入货,要震荡调整,也将考验10周线和20周线的支撑能否有效,当然,在不下破5日线同时日线技术指标(kd)没有向下死叉前,短期不会有太大风险,反之,短期风险加大,将继续震荡调整。

  刘晓杰:内地股市走弱 港市难一支独秀

  一旦道指回调,港市的回落亦会随时展开,因为在恒指23400上方,第二压力位至24000点,第一压力位至23800点,区间多空是呈现短阶的均衡的。在均衡格局下,波动对于投资者而言更为随机,操作获利的难度较大,此阶段的纪律性短线交易者会有更多的机会,但对于普通投资者特别特别是保守投资者而言,最好的策略仍然是空仓观望。

  charles:实际上还是在大箱形整理的过程

  恒指实际上还是在大箱形整理的过程,指数始终游走在季线与半年线上下,多空都不易获利,操作上还是要耐心等待大行情,中间过程心态不可变调,绝对遵守纪律。

  胜利证券:港股短期行情值得期待

  超半数成份股站稳50天线,短期行情值得期待最近,受外围因素影响,港股接连走强,成交量逐渐加大,截止昨天收市,恒生指数已经超过100天线,其中,已有超过一半的恒指成份股与国企成份股站稳在50天线上,预计假如成交量配合的话,港股短期行情值得期待。