央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公募私募高位对决ST中源 诺安基金或大赚2500万

发布时间:2011年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 从3月4日之后停牌的ST中源于22日复牌之后,连续七日一字涨停,前六个涨停均为无量涨停,每日成交平均为746万元。

  30日以惯性涨停开盘后,突然巨量打开涨停,但随后仍封死涨停,全天成交7.4亿元,换手率高达14.54%。

  31日以接近涨停的16.45元开盘,随后全天震荡走低,收盘收于15.74元,成交9.4亿元,换手率高达18.08%。

  30和31日两天成交金额高达16.7亿元,换手率达到32.62%,也就是说有近三分之一的筹码经过了换手,是谁在高位接盘,又是谁在大量出货?

  而在连续涨停之后,此时的价格已远远超过2007年牛市时的高点,而事实上早在去年的四月份股价就已超过2007年的高点,作为一只市盈率高达2265倍的“市梦率”绩差股,又是谁早早的潜伏其中并获取暴利?

  我们惊讶的发现,早在2010年二季度, 诺安平衡基金罕见地出现在前十大股东名单中,截至去年9月末,已持有近400万股ST中源。而当时的股票价格仅在9元上方,和今日的收盘价相比,涨幅高达近七成。如果诺安平衡基金中途没有卖出该股,将获利高达2500万元。

  而从这两日的走势来看,敢于在昨日涨停打开的巨量抛压下勇于进场接盘,这无疑是游资的风格,而从今天的走势及成交量看,昨日进场的游资完全可以全身而退,如果在下午两点前出逃,甚至可以获利而出。而在今日敢于在天价天量处接盘,无疑更需要勇气。

  由于缺乏交易所提供的数据,暂时无法分析是哪个地方的游资在这两天大举进出,但从这两日的走势来看,不排除后市走势还有反复,或再掀波澜。

  据ST中源称, 在进一步加强干细胞采集,存储技术服务业务的同时,继续向下游干细胞研究及干细胞临床应用技术服务业务延伸, 从而完成公司对干细胞产业的全面布局。

  ST中源拟以募集资金中的8500万收购和泽生物. 而这家主要致力于以干细胞再生医学研究,干细胞基因工程产业化,干细胞临床治疗技术服务及再生医学产业投资的和泽生物在2010年实现的净利润却为-1265.79万元。

  一位从事医药生物行业长期股权投资的私募人士认为, 人体干细胞的研究目前应该处于科技的前沿,初期很难有较大效益,如果能坚持下来,发展前景会非常不错。在没有确定性盈利之前,分析师们也出言谨慎,均没有对ST中源给出合理估值。

  但诺安平衡基金敢于早早潜伏其中,特别是此信息公开披露前大举杀入,这种水平非一般游资及散户所能为,是否提前掌握了定向募资收购和泽生物消息,是否同样有游资在停牌前潜伏其中,是公募战胜私募,还是游资笑到最后,由于缺乏数据支持,我们更不得而知,希望交易所能披露更多的信息供投资者分析。(堂明 发自北京)