央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国远洋集装箱运费4月提价

发布时间:2011年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  【财经网专稿】记者 周莉 吴静 3月30日,中国远洋(601919.SH,01919.HK;下称中国远洋)在香港和北京两地同时举办业绩发布会,中国远洋副总孙家康会上表示,欧美航线集装箱本年将加价,自5月1日起美国西岸每箱提价400美元,东岸则提价600美元;欧洲航线自4月1日起每个TEU提价200美元。

  此外,公司董事长魏家福(微博专栏)透露,受日本地震中的核泄漏影响,公司已经终止于3年前启动的核能运用于商船项目研究,未来的研究重点将集中于风能和太阳能的利用。

  对于2011年全球集装箱航运市场,公司预计增速8%-10%,集装箱海运量达到1.5亿标准箱,运力增幅上预计2011年欧美航线增幅最大。

  干散货市场上,由于铁矿石、煤炭和粮食需求继续回升,海运量预计增长6%以上,中国仍是主导因素;运力投放方面预计增长14%,因此依然面临较大挑战,预计需求总体呈现前低后高的情况。

  公司2010年实现营业收入805.8亿元,同比增长44.6%。归属于母公司所有者的净利润为67.6 亿元,同比增长189.7%。

  31日中国远洋A股收于10元,下跌1.48%。

  (证券市场周刊供稿)