央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:美股涨跌不一盘面波动

发布时间:2011年03月31日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月31日晚间消息,周四是第一季度的最后一个交易日,美股早盘涨跌不一,盘面较为波动。经济数据表明美国上周初请失业金人数38.8万坏于预期,3月芝加哥PMI指数好于预期、2月工厂订单指数逊于预期。

  美东时间3月31日10:28(北京时间3月31日22:28),道琼斯工业平均指数上涨24.18点,报12,374.79点,涨幅0.20%;纳斯达克综合指数下跌0.10点,报2,776.69点,跌幅0.00%;标准普尔500指数上涨0.39点,报1,328.65点,涨幅0.03%。

  周三公布的ADP私营行业就业数据令人振奋,推动当天美股收高,道指上涨约72点。

  周四盘前,美国劳工部宣布,在截至3月26日的一周中,首次申领失业救济人数为38.8万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为38.3万。此前一周的初请失业金人数为38.2万。

  美股开盘之后,美国商务部宣布,2月的工厂订单环比降0.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。1月的工厂订单环比增3.1%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,3月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为70.6点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为69.5点。2月芝加哥PMI为71.2点。

  本周最重要的经济数据将是周五公布的3月份非农就业数据以及失业率。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期3月非农就业人数将增加18.5万,预计失业率将从8.9%攀升至9%。

  周三盘后,伯克希尔哈撒韦(BRK.A,BRK.B)公司宣布David Sokol已从该公司辞职,此前David Sokol买进了数万美元Lubrizol(LZ)股票之后在鼓动巴菲特收购该公司的事情被公诸于众。Sokol曾被视为巴菲特的一个潜在继任者。

  企业消息面,微软(MSFT)下跌0.2%。该公司在周三发表的一篇博客中表示,将与欧盟联手正式提起向谷歌(GOOG)起诉,以配合欧盟针对谷歌在网络搜索方面的调查。微软称谷歌限制竞争对手在搜索结果中正常显示关于YouTube的搜索结果。

  CarMax(KMX)下跌4.1%,此前宣布第四财季每股收益39美分,超出市场预期,迪尼毛利率从14.5%下降至14.2%。

  化肥生产商Mosaic(MOS)上涨0.4%,此前该公司宣布第三财季盈利增长一倍有余,但营收低于市场预期。

  美元兑欧元与日元汇率走低。欧元兑美元汇率升至1.4177。爱尔兰银行业界将在今天晚些时候公布银行业压力测试结果。

  美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.418%。黄金期货价格上涨。(张俊)