央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

王岐山会见美国财长盖特纳

发布时间:2011年03月31日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网南京3月31日电 (记者徐松 潘晔)国务院副总理王岐山(专栏)31日在南京会见了前来出席国际货币体系研讨会的美国财长蒂莫西·盖特纳。

  王岐山表示,今年1月胡锦涛主席成功访美,开创了共同建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系的新局面。双方应切实落实胡锦涛主席访美成果,加强沟通、增进理解、扩大合作,确保今年5月举行的第三轮中美战略与经济对话取得成功。

  盖特纳表示,美方高度评价胡锦涛主席访美取得的丰硕成果,愿与中方共同努力,切实推进第三轮美中战略与经济对话准备工作,促进两国乃至世界经济强劲、可持续和平衡增长。

  双方还就世界经济形势、二十国集团(G20)戛纳峰会等共同关心的问题交换了意见。