央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

COMEX期铜31日盘中小幅上扬

发布时间:2011年03月31日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]COMEX期铜31日盘中上涨0.4%,因全球货币政策趋向紧缩,市场对铜的需求前景持谨慎态度。

  综合媒体3月31日报道,COMEX期铜31日盘中小幅走高,因投资者反复考虑铜的需求前景。

  交投最为活跃的COMEX 5月期铜最近上涨1.85美分,涨幅0.4%,报于4.2925美元/磅。

  Logic Advisors合伙人奥尼尔(Bill O''Neill)表示,“这看上去需求依然强劲。但与此同时,当前的经济扩张形势对市场的影响已经大打折扣。”

  由于铜价仍处于历史高位,奥尼尔称他谨慎看待该金属的前景。大约两周前,Logic退出了COEMX期铜和LME期铜的多头仓位,目前正处于观望态势。

  铜价的利空因素一直是全球货币政策官员的强硬论调高涨,其中包括来自美联储(Fed)官员的措辞。

  宽松的货币政策一直是铜价的利多因素之一,帮助推高铜价在2月份突破4.60美元/磅创历史新高,因为全球经济复苏也促进铜的需求,该金属广泛用于建筑和制造业领域。

  因此升息或其他形式的货币紧缩将有可能意味减少铜投资。

  奥尼尔称,“目前有普遍的紧缩趋势,这令铜交易商略感到恐慌。”

  此外,铜的仓库库存继续上升,导致市场对铜需求的担忧进一步加剧。

  LME铜库存31日增加125公吨至439,850公吨,30日下午公布的最新COMEX铜库存持平于84,747短吨。

  (刘福志 实习编译)