央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:美股第一季度表现优异

发布时间:2011年04月01日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间4月1日晚间消息,周四是第一季度的最后一个交易日,美股午后涨跌不一,盘面较为波动。美股很有可能迎来10多年来表现最好的第一季度。

  美东时间3月31日12:56(北京时间4月1日00:56),道琼斯工业平均指数上涨14.08点,报12,364.69点,涨幅0.11%;纳斯达克综合指数上涨0.90点,报2,777.69点,涨幅0.03%;标准普尔500指数上涨1.07点,报1,329.33点,涨幅0.08%。

  今日盘中道指一度攀升至12,381.68点,非常接近本轮牛市最高点12,391点。尽管全球地缘政治动荡,但市场对美国经济复苏的乐观情绪不断发酵,推动美股在第一季度大幅攀升。

  今年春季,日本遭遇地震与海啸灾害袭击、中东与北非政局动荡等因素一度使道指下跌了6.3%,就在两周前,道指基本跌回到去年年底收盘点位附近,此后迅速反弹。目前道指比去年收盘点位上涨了6.6%。此外,道指很有可能将收获1998年以来表现最好的第一季度。

  由于市场担心利比亚与北非、中东一些地区政局动荡可能会蔓延到包括沙特阿拉伯等主要产油国,第一季度原油期货价格大幅攀升,使能源板块成为推动道指在第一季度上涨的主要力量。道指成分股雪佛龙(CVX)与埃克森美孚(XOM)成为第一季度内表现最好的股票之一,分别上涨了19%和16%。

  周四原油期货价格在每桶106美元附近盘整,雪佛龙上涨了0.3%,埃克森美孚(XOM)上涨了0.1%。

  建筑与矿业设备生产商卡特彼勒(CAT)在第一季度的表现也很抢眼,该股上涨了19%。思科(CSCO)在第一季度下跌15%。

  第二季度即将开始,投资者们对经济前景持谨慎乐观态度。美国劳工部将在本周五公布3月份非农就业数据。接受道琼斯新闻调查的经济学家预计该数字将增加19.5万。

  美国劳工部在周四盘前宣布,在截至3月26日的一周中,首次申领失业救济人数为38.8万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为38.3万。此前一周的初请失业金人数为38.2万。

  美股开盘之后,美国商务部宣布,2月的工厂订单环比降0.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。1月的工厂订单环比增3.1%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,3月的芝加哥采购经理人指数(PMI)为70.6点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为69.5点。2月芝加哥PMI为71.2点。

  在爱尔兰央行宣布该国最重要的四大银行总共需要240亿欧元资本才能维持生存之后,美国股市小幅走低。市场观察家此前预计爱尔兰四大银行需要的资金将超过200亿欧元,最高可达250亿欧元。

  MF Global机构副总裁Todd Colvin称,“我们谈论的数字可不是个小数目。好消息是爱尔兰银行业状况没有市场的最差预期那么坏,但也够坏的了。”他表示,市场价位早已反映了主权债务风险。

  个股消息面,伯克希尔哈撒韦公司B股(BRK.B)下跌了1.5%,此前该公司董事长沃伦巴菲特宣布,David Sokol已从该公司辞职,此前David Sokol买进了价值约1000万美元的Lubrizol(LZ)股票之后在鼓动巴菲特收购该公司的事情被公诸于众。Sokol曾被视为巴菲特的一个潜在继任者。

  CarMax(KMX)下跌7.1%,此前宣布第四财季每股收益39美分,超出市场预期,迪尼毛利率从14.5%下降至14.2%。

  美元兑欧元与日元汇率走低。欧元兑美元汇率升至1.4191。

  美国国债价格涨跌不一,2年期国债价格上涨。10年期国债收益率为3.44%。黄金期货价格上涨。(张俊)