央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢铁板块盘中拉升 华菱钢铁领涨

发布时间:2011年04月07日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  钢铁板块盘中拉升,板块指数涨幅逾1%,个股普遍上扬。截至10:07,华菱钢铁涨4.27%领涨,ST金瑞、八一钢铁、武钢股份均涨逾4%,新兴铸管、酒钢宏兴涨逾3%,三钢闽光等6个股涨逾2%。

  华泰联合证券日前发布的钢铁行业研报指出,上周钢价上行乏力。研报认为,钢厂在二季度生产成本大增,同时4月份开始下游需求将有实质性回升,特别是东北、中西部地区季节性复苏,需求的恢复力度相当大程度上取决于保障性住房建设及基础设施建设,领先指标仍看长材;若终端需求稳步提高、钢价涨幅大于原料涨幅,将对冲掉二季度成本高涨的不利影响,钢铁行业二季度将蕴含短期波段交易性机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!