央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:水泥板块涨逾3% 江西水泥涨逾5%

发布时间:2011年04月07日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6日,多家水泥股上市公司公布了一季度业绩预告,其中,海螺水泥一季度净利预增150%以上,同力水泥预计一季度净利增150%,江西水泥预计一季度净利增2332%。7日开盘,随着江西水泥的走高,带动水泥板块整体上扬,目前整体涨幅居首,涨逾3%。

  其他个股方面,华新水泥涨逾6%,江西水泥涨逾5%,冀东水泥涨逾4%,海螺水泥涨逾2%,板块内个股全线上扬。

  进入4月,全国除东北、西北少数地区水泥需求还没有启动外,大部分地区都已进入旺季。国泰君安发布的研报表示,高房价风险已经开始逐步释放,保障房投资已经开始启动,弥补商品房的增速放缓。水泥价格全面开始走强可能要等到PPI见顶回落后的1到2季度后,或者进入4Q11施工旺季。目前只要水泥价格维持平稳,水泥股的业绩就较去年同期有较大幅度的增长。