央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪指拉升后盘整

发布时间:2011年04月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜美股微涨,交易量萎缩,投资者谨慎。原油、黄金市场的走势表明全球投资者对通胀忧虑在加深,欧洲央行在今日议息,很可能加息步入货币紧缩周期,美联储也在讨论用卖出国债的形式回收流动性。葡萄牙周三向欧盟提出给予财务救助,即将卸任的总理苏格拉底称,葡萄牙财政状况已经难以为继,至此葡萄牙成为第三个向成员国寻求救助的欧元区国家。世界仍将行进在没有图标的荒野上,未来充满不确定性。

  A股在连续两日拉出中阳线后,高位短暂盘整,合情合理。早盘建材、钢铁、机械、化工化纤等资本品类个股大幅走高,表明投资者对经济走向乐观,交通运输、酿酒食品、保险、券商跌幅居前,板块涨跌互现。万科3月实现销售面积为83.5万平方,同比增64.5%。而今年一季度,公司累计实现销售金额355.1亿元,同比增逾一倍,销售面积303.8万平方米。发改委表示,汽油和柴油的零售价每吨分别提高人民币500元和人民币400元,这相当于将汽油和柴油的平均零售最高基准价分别上调了5.6%和4.9%。目前中国的汽油和柴油平均零售最高基准价分别为每吨人民币8,880元和每吨人民币8,130元。两行业数据表明,政府抑制通胀预期的道路还很长。整体看,目前市场是没有预期的市场,“过了今天没有明天”,投资者控制仓位。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!