央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天津卫视《非你莫属》主持人:莫华璋

发布时间:2011年04月07日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

莫华璋(资料图片)

  莫华璋

  莫华璋(Frank Mok)先生——现任金吉列企业集团总裁特别顾问,曾任职于美国国务院地区性美国教育总监(中国、香港、台湾、蒙古),受美国国务院指派,在相关国家开展教育双边交流与合作的高级教育官员,与美国各驻华使、领馆、美国各大名校有着紧密的协作关系。

  莫华璋先生多年来致力于中美教育文化交流事业的推进工作,曾担任众多大型国际教育组织会员,包括美国国际教育者协会(NAFSA), 美国教育考试中心(ETS), 美国大学理事会(The College Board)等。

  作为被美国国务院派驻中国推广美国教育的教育总监,莫华璋先生多年来致力于中美教育文化交流事业的推进工作,亲身经历了中美文化交流的发展,见证了中国学生赴美留学人数的年年攀升。凭借着对美国留学事宜有着丰富的经验和认识,奔走于中美之间的众多高校,足迹踏遍无数中学、大学以及教育机构,就美国教育体制,高等教育状况及赴美留学生签证等相关问题有着深入并独到的见解,经常被中美两国高校邀请,举办讲座,且发表了大量关于中国学生赴美国留学选校的文章 ,并多次被中央电视台、新浪网等一线主流媒体邀请,全面介绍美国教育情况,使中国学生有更多的机会对留学美国及申请美国奖学金等相关情况有了更为全面、深入的了解。

  莫华璋先生认为:“把世界做为您的教室是您一生中一项最明智的投资”。读万卷书,不如行万里路,留学完美的结合了这句古谚所提到的两者。在现今的社会,单单从书本上的知识去了解世界是远远不够的,因此鼓励学生们必须放眼世界,用留学丰富自己的人生。同时,莫华璋先生经常被众多国内外媒体采访,被大家尊称为人生规划师。

  莫华璋先生现在被聘为《非你莫属》职业规划师,积累了不少人气。