央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金将测试美元真实底线

发布时间:2011年04月07日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

三和锦信 赵相宾

  国际现货黄金的价格昨日再次创下历史新高的记录到达1461美元附近,或许“屡创新高”这四个字将屡屡见诸报端。在人们逐渐或准备对上涨表现麻木之际还是不要太过于乐观,昨日的上涨幅度是自上周的突破历史阻力的惯性趋势。

  从基本面的关系看影响金价的因素主要有以下几个方面,首先,美元昨日盘中构成的利好反弹在有关宽松货币政策分歧的影响下再度下跌走低,这对黄金的助长作用非常大,但是金价并未因此大幅上升显示多头对新高的谨慎。第二,欧洲央行升息的预期抵消了葡萄牙评级下调的影响,欧元取得了辉煌的反弹成绩,但该因素并没有使得金价回软反而成为助涨因素之一。第三,全球性的通胀将使得黄金继续受到支持,加息的作用就是治理通胀高企不下,金价将成为抵御通胀的利器。第四,在市场充满了有关美联储互相扯皮的宽松货币政策之际,或许烟雾背后是美元的大幅动作,而黄金的走势将忠实的反映出来这一点。因此透过现象看本质,金价的任何蛛丝马迹需要给予留意。

  技术分析看美期金的走势昨日收盘成为十字星,实体较小是否顶部信号或是个中继信号等待验证;均线多头排列支持金价继续向上运行,日线指标MACD红柱加长快慢线金叉向上,KDJ金叉之后发散向上支持金价走势。形态分析看不排除回测下方支持再度上扬的趋势。今日阻力1469美元和支持1447美元附近。

  银价日内还有机会新高

  白银的银色光辉耀眼过于了黄金的金色,这在近期的走势中屡见不鲜,昨日银价新高到了39.74美元附近,上涨幅度达到了0.5%。

  从基本面的走势看,白银受益于美元的持续回落而走高,只要美元的不能铸成强势的底部支持,银价将继续一骑绝尘领先其他品种带动上涨的趋势。第二,受益于黄金的价格上涨白银也出现持续上升的趋势,但是明显二者的幅度不尽相同,白银的震幅进一步加大。第三,避险因素的支持和对冲通胀而又物美价廉是的银价能得以走在其他品种上涨的之前。第四,全球最大的白银上市交易基金IShares Silver Trus称截至4月5日白银持仓量达到了创纪录的11162.45吨。综合看银价日内还有继续向上的支持因素。

  技术分析看银昨日K线收市小阳线成纺锤,调整的意味不是很大而均线目前均处在多头排列的支持中运行。指标macd红柱持续加长向上快慢线金叉,其他指标高位超买需注意。综合看银价日内有测试上方阻力震荡为主,阻力在40.3美元和支持在38.5美元附近。