央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

加息预期预期推升欧元 金价4小时图现看跌信号

发布时间:2011年04月07日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日晚间至今日凌晨,金价在欧元加息预期的推升下不断刷新新高纪录,最高达1462.04美元/盎司。

  欧洲央行将于今日北京时间19点45分公布其议息结果,如结果显示欧央行如预期般加息25个基点,那么将有利于欧元走势,同时将有利于金价进一步走强。但是,由于市场此前一直预期欧银将于本月加息,所以笔者认为在加息结果符合预期的情况下,金价获益的程度相对较小。

  如加息结果好于预期那么将极大的提振欧元、金价,打压美元。但这种可能性极小,因为一旦欧元加息过高将影响那些存在债务问题的欧元区国家的经济复苏。

  而万一欧银不加息继续维持此前低利率不变,美元将开始反弹,金价及欧元、油价将出现回落。

  另外,葡萄牙终于不堪国债收益率走高带来的融资压力向欧盟开口求援。这导致一旦欧元加息,将可能加重葡萄牙的融资负担。这或许可能成为欧银不加息的一种原因所在。

  除了关注欧元加息与否,市场将更为关注20点30分之后的欧央行的会议声明。特别是特里谢会否提及下次加息的可能以及欧元区当前及未来的经济走势。

  黄金方面,ETF-SPDR Gold Shares于昨日金价再次刷新新高后减持了7.278吨黄金,表示其在高位了结了部分获利。这凸显了金价新高获利回吐的风险。

  从黄金4小时图分析,金价在攀上1460关口后,短线一直徘徊于1460附近。如今日不能再次回升至1460之下,那么金价将出现短线回落。同时,4小时图出现了多个看跌信号。而KDJ在超买区形成的死叉或将进一步验证K线看跌信号。(如下图)

  综合分析,金价能否出现回落的关键在于欧元加息与否以及之后特里谢的讲话会否提及下一次加息的时机。技术面也在等待上述消息的指引。所以,建议各位今日静待议息结果。但是,鉴于当前黄金的基本面变化不大,即使出现回落,在低位时仍然较易出现强劲的逢低买盘来支撑金价。所以,空单一旦出现获利机会就不应持有周期过长。

  今日关注数据:11点30 日本4月央行利率决议,19点 英国4月央行利率决议及央行资产购买规模,19点45 欧洲央行利率决议20点30 美国上周初请、续请失业金人数,欧洲央行行长特里谢新闻发布会。

  阻力:1460-1465-1470(1474),支撑:1455-1450-1445-1440(1435、1430)。

  操作建议:1.国际金建议白盘可在1460附近介入部分轻仓空单,一旦消息(各大央行利率决议)利空黄金,可自1460-1455一线不断轻仓增持空单,第一目标1445附近,最低目标为1435附近。接近1435、1430可再次介入多单作为中长线持有。一旦消息(各大央行利率决议)利好黄金,特别是欧元加息,建议可追多黄金,目标最高1470、1474附近。止损3-5美金。

  2.国内金(AUTD及天通金)建议白盘观望为宜,激进者可在307附近介入轻仓空单,第一目标305,最低目标303附近。接近303、302附近可介入多单作为中长线多单持有。如数据利好建议追入多单,目标最高310附近。止损1-1.5人民币。

  请严格止损,并轻仓操作!建议仅供参考,不作为交易唯一依据!(中创黄金投资分析部)