央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

油价高企通胀膨胀 黄金继续坚挺看涨

发布时间:2011年04月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周三(4月6日),因投资者仍对高油价带来的全球通货膨胀压力感到不安,国际现货金价继续持续攀升上涨,最高触及1462.35美元/盎司,再度刷新历史记录高位!

  油价飙升引发市场对全球通货膨胀压力的担忧,投资者也担心高油价将拖累经济复苏。纽约商交所五月原油期货合约最新涨0.3%,至每桶108.67美元,因利比亚石油重镇附近依然战事激烈。白银期货也一路走高。COMEX 五月白银期货上涨20.4美分,至每盎司39.387美元,涨幅0.5%,创1980年1月21日以来交投最活跃合约的最高结算价。

  从黄金技术走势上看,黄金近期4月以来的走势正好运行在一个上行通道之中,目前该通道下沿支撑位于1451美元一线,将对今日金价构成一定的短线支撑,更强的支撑则位于1439美元一线,即此前3月31日和4月4日高点阻力水平被突破后转为支撑水平。

  从节奏上看,目前金价处于上涨行情中的调整阶段,仍属于次要的调整性质,后市仍主要继续看涨,有继续刷新历史新高的机会。日内重点关注1451之上的支撑。

  目前看金价今日主要的运行节奏为先温和反弹调整,后再度遇阻下调,考验1451之上的支撑。日内主要维持在区间1462-1451区间内高位横盘整理。

  只要不跌破1451的支撑,则金价未来涨势依然可观,至少还将继续奔向1480甚至1500美元的大关!

  交易上,日内等待金价回调至1452附近考虑买进。