央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

芭莎网不惧打假 出售卡西欧男表证书系伪造(图)

发布时间:2011年04月07日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  图为广州卡西欧技术有限公司北京分公司技术人员出具的保证书系伪造的书面证明。

图为手表和来自芭莎网的快递单据。

  中新网4月7日电(IT频道 王槊)在近期国家部委连出重拳打击购物网站制售假冒伪劣商品,并接连查处包括淘宝、易趣在内的多家电子商务网站(网店)的大环境下,仍有消费者从一些知名电子商务网站买到了假货。

  3月28日,家住北京海淀区的刘女士,在芭莎网(www.basha.com.cn)用积分兑换了一只卡西欧指针系列石英男表。因为觉得表带有些长,刘女士便去该表盒里所装“卡西欧钟表保证书”上标示的维修站把表带截短,但结果却令她非常意外和生气。

  按照该“卡西欧钟表保证书”上的标示,4月2日,刘女士去了位于北京西长安街88号的北京首都时代广场822室的广州卡西欧技术有限公司北京分公司。这里的专业技术人员看过保证书后告诉他,编号为No.5987218的“卡西欧钟表保证书”系伪造,该表不能保修,且不能在这里截短表带。至于该表是否为假货,技术人员说仅凭外观一时无法鉴定,需要打开才能鉴别,但因为保证书系伪造,所以他们没有责任再检查表是否也是伪造。

  据该技术人员介绍,假冒卡西欧手表在网购网店里非常多,那些表或许是假表,或许是水货,暂时无法鉴定。应刘女士要求,该技术人员出具了保证书系伪造的书面证明(如上图)。

  记者登录芭莎网,发现该网隶属于北京普洛美信广告有限公司,号称“国内最大的自选礼品服务提供商,针对现代社会礼品往来的种种烦恼,最先开创了礼品自选的全新礼品赠送模式”。礼品册和积分外包是芭莎的两大核心服务产品。

  日前中新网IT频道从商务部网站了解到,按照全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室的统一部署,近日商务部会同工商总局派出督查组,查处了一批电子商务和网络购物领域重点案件。据悉,此次查处的网络购物领域侵权假冒伪劣案件中,一些规模较大的网络购物平台成为侵权假冒的重灾区,名牌服装、手机、手表、音像制品等成为重点侵权领域。

  对于此事,中新网IT频道将持续关注。