央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品早盘普遍飘红 化工品止跌企稳

发布时间:2011年04月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四早盘,国内商品普遍飘红,金属期货延续前一交易日涨势全线飘红,均小幅上涨。农产品涨跌不一,玉米弱势回落,棉花、早稻涨幅居前。前期弱势的化工品种今日早盘有所企稳,三品种均有一定的涨幅。

  棉花

  纯棉产品上下游均处观望、停滞、压价状态中,纱线市场全面萎缩,库存不断增加,多数纺厂降价促销以抢夺市场,纱价持续下跌。棉花现货市场没有好转,但期货市场已经开始反弹,关注今日29000元/吨关键点位,用以确认市场是否出现转变。

  螺纹钢

  波罗的海贸易海运交易所乾散货运价指数BDI周三跌至近一个月以来的最低,因货运业务疲弱和船只供应增加打压市场人气。

  由于钢厂的生产利润较高,开工率较高,粗钢和螺纹钢的供给增加,供大于求的局面加重,螺纹上涨的动能被削弱,但是4月份是螺纹的传统消费旺季,螺纹的需求有所起色,铁矿石等原材料价格快速回升,螺纹的生产成本高位运行,对螺纹钢价格有一定的支撑作用,而且全球通货膨胀预期依然强烈,央行加息后,短期内利空出尽,螺纹迎来反弹,建议投资者多单介入,目标位置为5100元/吨。