央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

《非你莫属》评委:肖东坡

发布时间:2011年04月07日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肖东坡(资料图片)

  中央电视台《乡约》栏目组

  企业代表:《乡约》栏目组 制片人 主持人 肖东坡

  企业简介:

  《乡约》是中央电视台七频道推出的唯一的大型户外访谈节目,创办于2003年底,以人物为主线,以“乡土情怀,精彩人生”为节目基本定位,力求通过个人的故事人生,命运悲欢,表现历史轨迹、时代足音。节目锁定以“挚爱人生、渴望成功”为同质特征人群,收视目标兼顾城乡

  企业代表资料:肖东坡,生于1969年4月27日。1987年就读于西安公路学院工业与民用建筑专业。1991年毕业后进入山东省交通医院工作。1994年进入山东电视台从事电视节目的创作工作,先后担任山东电视台《广告文体大观》、《消费》、《消闲时光》、《乡村季风》等栏目的记者、主持人。2003年担任中央电视台七套农业节目《乡约》栏目制片人、主持人至今。 《乡约》作为央视惟一的一档对农户外访谈节目,主持人肖东坡,有着“农村后生”

  的淳朴、憨直和风趣,他带着浓浓乡情,带着真诚的尊重和认同,走进农民的“精神家园”。他在田间地头、河边山脚、炕头小院、葡萄架下与农民坦诚交谈,他善于在轻松和谐的语境中,利用远离城市喧嚣的宁静,将访谈过程变成心与心的交流。在每期节目中,他与全国各地的乡亲们一起,共同感受着每一位被采访嘉宾的酸甜苦辣、真实生动的人生历程,共同品味那一桩桩富有特定的乡土气息、浓浓乡情的乡村故事。