央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大象休整个股活跃 静待共振效应出现

发布时间:2011年04月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  两市早盘小幅高开,开盘后未能延续昨日的大涨走势,沪指围绕3000点上下震荡,昨日表现较弱的深市今日表现较强,以万科为首的地产权重股拉升,而昨日领涨的金融股今日普遍小幅回调。水泥、钢铁、化工板块表现较强。十点过后,多空双方围绕3000点窄幅震荡,虽然昨日上证指数再次站上了3000点。十点半过后,两市午盘前展开一波小幅反弹行情,沪指成功翻红并再度站上3000点,深成指表现优异。

  今日上证综指开盘3003.20点,最高3005.62点,最低2990.31点,收报3004.65点,上涨3.29点,涨幅0.11%,成交887.78亿;沪市515家上涨,376家下跌;今日深证成指开盘12749.53点,最高12863.48点,最低12715.79点,收报12858.76点,上涨117.89点,涨幅0.93% ,成交554.02亿;深市759家上涨,512家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,水泥板块早盘再次崛起,华新水泥大涨。发改委昨晚宣布,今起汽柴油价每吨上调500元和400元,炼油行业受益明显。借此,石油行业个股大部分飘红,通源石油上涨。目前尿素的价格已经接近成本价,且4月份是用肥旺季,预计化肥价格会小幅上调。受此提振,农药化肥板块走势较为强劲,*ST河化大涨。此外,钢铁行业、家电行业和化工行业等板块强于大盘;酿酒行业、环保行业和电子信息等板块弱于大盘。

  华讯财经认为:早盘市场虽继续红盘,但却有冲高回落的迹象。从今日早盘的行业跟踪情况来看,由于中东北非局势持续动荡,国际油价4日继续上涨,其中,纽约商品交易所原油期货价格收于每桶108.47美元。受此影响,其能源替代品煤炭行业早盘涨势强劲。另外,昨日央行加息0.25百分点,加息致使银行存款的利差扩大,对银行股形成短线利好。因此,银行股再次对股指起到了托抬的作用。此外,印刷包装、纺织行业和钢铁行业等板块强于大盘。不过,小盘股却再次出现明显的回落,特别是前期的题材股走弱,创业板指数也跌破千点大关,上周的止跌走势未能延续。同时受到通胀预期不减以及解禁洪峰来临等因素影响,4月份对指数的位置不要期盼过高,重点把握还是在个股的身上。策略上个股参与主要以短线为主,采用快进快出的方法,尤其针对近期主力资金大举进场拉升的股票,更要防止快速拉升后的回调风险。根据市场热点的轮动采用“滚动”式的操作,稳健性的投资者还是可重点持股一二线的蓝筹股为主,煤炭、银行等可作为首选。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!