央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3000点攻坚告捷 大盘上升空间将打开

发布时间:2011年04月07日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马进 徐建华

  昨日大盘不惧加息压力,沪指再度站上3000点大关,攻坚战已经告捷?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  向上突破概率较大

  世基投资罗燕苹:昨日权重股成为撬动大盘的主导力量,成交量也随之放大,有效的维持了大盘的强势。不过在大盘上涨的同时,创业板指数和中小板指数均出现下跌,说明个股二八分化的格局在加剧。从以往的经验来看,市场二八分化格局形成往往会延续一段时间,权重股近期跃跃欲试,明显有大资金关照,这很可能继续推动股指攻坚,预计后市大盘向上突破概率较大,短期大盘即便出现休整也不会改变上扬趋势。

  回避中小高估值品种

  华安基金:由于经济增长已经显露出疲态,我们保持下半年经济增速将明确进入下行态势,通胀率因此将会逐步回落的判断,因此估计本轮加息已接近尾声,预计5月或者6月还有最后一次加息。另外,今年以来人民币对美元已经升值1.06%,我们预期为对抗大宗商品价格上涨改善贸易条件,升值速度会加快。在上述判断下,我们认为市场将继续保持波动市,仍然建议保持中性仓位、均衡配置、波段操作、回避中小高估值品种。

  上攻需成交量配合

  九鼎德盛:从经济层面来看,目前经济领域中的化工、食品、原材料等仍处于不断价格上涨过程中,因此市场的整体运行环境仍处于极大的不确定性之中。从市场中期轨迹来看,我们研究发现其周K线运行轨迹出现明显的楔形形态,而此形态的运行尾段尽管有时短期市场上涨,但中期下跌的概率更大。总体来看,尽管周三上海综指登上3000点,但属于权重类股票的推升而至,而后续短期方面仍需成交量的进一步配合。马进 徐建华