央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

结构行情深化 资金选股苛刻

发布时间:2011年04月07日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,A股市场再次站上3000点的关口,不惧加息,悄然飘红的指数让牛市的味道若隐若现……

  不确定性仍在延续,未来市场将向何方向进行演化?对此,昨晚“扬子投资大学”专家团队成员、诺德基金投资总监、诺德优选30股票型基金拟任基金经理向朝勇连线我们表示,目前市场并不“缺钱”,结构性机会将深化。向朝勇认为,“苛刻”选股将是未来的投资之道。而公开信息显示,由其亲自担纲的诺德30基金将成为市场上持股集中度最高的基金品种。

  谈及今年的投资布局,向朝勇坦言,新兴行业和周期性行业都会有机会,但上半年更加偏向于周期性行业。“估值便宜,所以觉得机会可能更大。”在向朝勇看来,“目前制造业投资机会较为显著,未来上游资源类企业的投资机会也会慢慢显现,但市场是动态的,当周期性行业估值修复行情结束之后,也要考虑其他机会。目前来看,消费医药的投资机会已经越来越近。”

  市场胶着于3000点上下,结构性行情继续深化,具体到投资策略上,向朝勇表示,“苛刻”选股将是未来的投资之道。而正在发行的诺德30基金将进行最苛刻的选股策略,将强势跟踪30只优势个股,是目前市场上持股集中度最高的基金。向朝勇称,不可否认,集中投资会面临选股不慎的风险,集中持股理念的最终成功还需要专业的投资管理人来落实与把握,即投资人对自己的投资品种需要有深入、全面、透彻的了解,才能使集中持有的个股能量蓄势而发。

  国金证券数据显示,在一季度复杂的市场环境中,诺德基金的份额加权平均净值增长率达到了1.67%,在60家基金公司中位列亚军。在向朝勇看来,在当前进入到行情更为复杂的“3000点”时代,以人为本的投研思路将更为关键,市场的日成交量快速放大,也为大盘顺利的突破三千点奠定了基础。

  对于后市预判,向朝勇依然认为,后市会呈现出“结构性风险释放”与“结构性行情深化、延续”。