央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南洋科技:韬光晦迹 期待背材膜的爆发

发布时间:2011年04月07日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城证券 徐超

  公司定位高端膜产品,下游需求广泛:公司主要产品是聚丙烯电子薄膜产品,分为“基膜”和“金属化膜”两大类,是制造薄膜电容器的关键原材料,主要定位在高端膜产品,综合毛利率达36.94%,下游主要包括电子、家电、通讯、电力等行业。2010年4月上市,募集资金净额约4.8亿,募投项目为年产2,500吨电容器用超薄型耐高温金属化薄膜。目前项目处于设备安装阶段,预计5月份投产,我们估计今年达产情况30%-40%,明年70%以上。

  太阳能背材膜项目明年释放产能:太阳能背材膜是太阳能背板的重要材料,目前大部分依赖进口,国内只有东材科技和常州裕兴等企业能够量产,产能约1.5-2万吨。公司使用超募资金投资2.5万吨太阳能背材膜项目,目前项目设备已经订购,投产预计在明年的二季度。考虑国内日益扩张的组件产能,太阳能背材膜投产后盈利空间巨大。

  锂电池隔膜、光学膜等高端应用领域空间广阔:公司还成立子公司投资1500万平米锂电池隔膜项目,预计也在明年投产;同时公司在高端光学膜方面与韩国签订合作意向,计划未来进行光学膜、偏光片项目的研发,在高端膜领域还有广大的发展空间。

  盈利预测与投资建议:我们预计2011-2013年公司EPS分别为1.13、2.21、3.46元,对应PE分别为47.9、24.6和15.6倍,2012年太阳能背材膜和锂电池隔膜的投产将使公司迎来业绩爆发。给予公司“推荐”的评级,短期估值有一定压力,建议投资者长期关注,未来如项目进展、试产之类信息将成为催化剂,2012年35倍市盈率对应股价达77.35元。产品成熟市场打开后很可能继续扩产,充分享受行业发展盛宴带来的高速增长。

  风险提示:光伏行业政策变化和需求波动;上游材料价格波动导致盈利水平下降。