央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:大宗商品震荡调整 螺纹钢PVC领涨

发布时间:2011年04月07日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周四,国内商品呈震荡调整格局,金属期货普遍延续前一交易日涨势,小幅上涨。农产品整体涨势乏力,玉米弱势回落。前期弱势的化工品种今日有所企稳,小幅上涨。PVC、螺纹钢日涨幅接近1%,领涨期市各品种。

  螺纹钢

  上期所螺纹钢期货7日收盘上涨,中国人民银行颁布了数量化压缩政策,但钢材价格格以光头阳线回应,加之现货与原料等价格回暖,或支撑钢价继续上冲。

  分析人士认为,尽管,节中中国人民银行颁布了数量化压缩政策,但钢材价格格以光头阳线回应,尽显“利空出尽强露头”的风范,加之现货与原料等价格回暖,在一定程度上助推与筑固钢市的多头力量。预计钢材期货在越出4850之后,便宣布阶段“W”底越出成功,依照形状间距测算,本轮钢材期货最少能上涨200点左右,即可冲击5000至5050元/吨左右。

  PVC

  隔夜原油高位运行、亚洲现货走势坚挺对其产生一定支撑,再加上欧洲加息预期强烈,使得美元持续疲软促使大宗商品不断上涨,但国内央行再度加息及下游需求复苏缓慢则对其形成压力,短期连PVC将维持震荡偏上格局。

  玉米

  玉米期货市场延续远强近弱格局。目前来看,国内外玉米走势继续分化,而由于国内市场受到相对充裕的供需面以及政策调控的打压,预计外强内弱态势还将继续,同时大连玉米继续弱势整理的可能性也偏大。

  盘面上看,国内玉米放量下行,近月合约跌至6周以来低位,由于市场暂时缺乏支撑,加上技术面疲软,预计大连玉米期货市场继续下寻支撑的可能性偏大。