央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

何振红 周忆 曾玉聊第三届中国商界木兰年会

发布时间:2011年04月07日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  幸福,不是财富的必然结果。2010年中国经济总量超过日本,成为仅次于美国的经济体。但在财富迅速增加的背后,我们也见证了似乎比过去更集中、更尖锐的冲突:资本倍受青睐而实业遭遇冷落,国企高歌满进而民营空间收窄,跨国公司抱怨中国的市场环境,企业家精神衰退现象明显,80、90后新生代员工全面冲击固化多年的管理模式,家族企业在公众化过程中与经理人冲突加剧……

  是时候告别GDP(财富)崇拜了!“十二五”开局之年,提升公众“幸福指数”正成为中国发展的主流和共识,也成为商界发展的新趋势。在关注利润的同时,中国企业也愈发注重提升利益相关者的福祉。

  中国“商界木兰”,一群对于幸福有独特见解和实践的卓越商界女性,在为社会创造巨大财富的同时,也在不断追求并实现个人与社群的幸福。作为商界“半壁江山”,“商界木兰”们注重幸福感,更胜于单纯的金钱、权力与荣耀。她们,是商界平衡力量的代表,更是“幸福商业”的追求者和践行者。

  什么是“商界木兰”们追求的幸福目标?在创业、上市、竞争等充满风险与不确定性的气候下,她们如何保持幸福感?她们怎样在企业内部、合作伙伴之间提升幸福指数?她们对于提升社群福祉有怎样的行动和计划?她们理想的幸福商业环境与制度是什么形态?

  《中国企业家》杂志社社长何振红(微博专栏)与IBM大中华区副总裁周忆、枫谷投资有限公司创始合伙人曾玉于4月8号下午15:00做客新浪访谈间,一起聊聊她们心目中的商业木兰。

  嘉宾简介:

《中国企业家》杂志社社长何振红

  《中国企业家》杂志社社长武汉大学新闻学院毕业,文学硕士。先后担任经济日报社新闻策划部副主任、导刊部副主任、产经新闻部副主任、记者部常务副主任等职务,长期坚守新闻采编一线,擅长宏观经济、产业经济、城市经济、区域经济、企业的采访报道。

  连续获评经济日报社“十佳记者”、“十佳编辑”、“敬业爱岗标兵”,荣获“全国优秀新闻工作者”、“全国巾帼建功标兵”等称号,四次获中国新闻奖。

枫谷投资有限公司创始合伙人曾玉

  加州大学海德学院学习工商管理硕士。2002年参与发起中华创业投资协会(CVCA),担任执行董事;2005年创立中国天使投资人俱乐部;2010年发起和玉基金的基金(FOF),基金正在募集过程中;枫谷投资创立合伙人,与国内外主流私募股权基金及国际投资银行保持着密切合作关系。成功为数家快速成长的TMT、零售业及医疗健康产业的多家公司融 资数亿美金,如银泰百货、俏江南、碧生源、派克兰帝童装,拉卡啦等。

IBM大中华区副总裁周忆

  自2009年1月开始出任IBM大中华区副总裁,负责品牌、传播与公众关系部。之前,曾担任IBM企业策划传播部亚太区副总裁。周忆女士于2001年10月加盟IBM,任IBM大中华区企业策划与传播部总经理。在加入IBM之前,她曾在摩托罗拉(中国)公司工作8年,任摩托罗拉(中国)公司传播与策划部高级经理,同时兼任亚太区企划部品牌推广负责人。加盟摩托罗拉之前,周忆曾以高级客户经理的身份在北京中法公共关系有限公司工作过一年,这是中国首家中外合资公关公司。